Tomates
Cuando mi abuelo
y después mi padre cultivaban un huerto, me encantaban los tomates. Después,
los fui dejando de comer poco a poco. Como ha ocurrido con otras frutas o
verduras aquí, el aspecto cada vez era mejor y el sabor, peor. Los cultivan en
invernaderos, es posible comprarlos durante todo el año, tardan mucho en
estropearse, tienen un color perfecto y no tienen imperfecciones. Sin
embargo, saben invariablemente igual que
un trozo de cartón. Es posible comprarlos ahora por un euro el quilo, y si
están de oferta, dos quilos por euro y medio.
Hace ya un
tiempo que se pueden encontrar otras variedades de tomate que sí tienen sabor a
tomate. En la segunda foto hay dos ejemplos: el de la izquierda es de la
variedad “corazón de buey” y los de la izquierda son tomates “raf”. El precio
es por supuesto mucho más elevado. Yo compro un buen tomate “corazón de buey”
ahora por algo menos de tres euros el quilo. Aun así, la variedad no garantiza
el sabor. Una variedad con buen sabor que no se deja madurar en la tomatera y
se conserva refrigerada, tendrá el mismo sabor a cartón que el resto, así que
hay que saber dónde comprarlos.
Si uno puede encontrar unos tomates buenos, yo creo que la mejor manera de comerlos es en
rodajas, con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Tomatoes
When my grandfather and later my father had a
vegetable garden, I loved tomatoes. Later, little by little, I ended up not
eating any. As in the case of other fruits and vegetables, the better they
looked, the worse they tasted. They grow them in greenhouses, it is possible to
buy them throughout the
year, they last for a long time, they have got perfect
colour and no imperfections. However, they taste invariably like a piece of
cardboard. At the moment a kilo costs one dollar or less, and if they are
on special offer, two kilos cost one and a half dollars.
It is possible to find tasty tomatoes now. There are
two examples on the second picture. The one on the left is a piece of the so
called bullock heart variety and the ones on the right are raf tomatoes. Prices
are of course much higher. I usually buy a tasty bullock heart tomato for a bit
less than three dollars a kilo. Even so, a specific tomato variety does not guarantee
good taste. A tasty variety that was not left until ripe on the tomato plant
and is preserved refrigerated will taste like cardboard like others, so you
must just know where to buy them.
If you have got the chance to find good tomatoes, I
think that the best way to eat them is chopping them in slices and adding a
dash of extra virgin olive oil and a pinch of salt.
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